Скумбрия. Покупать соленую скумбрию, дороговато. Намного дешевле купить свежемороженую рыбу и самому засолить ее. В результате у вас получится невероятно вкусная рыбка, которую и на праздничный стол поставить можно.
Для приготовления скумбрии возьмите:
2 скумбрии
1,5 л воды
3 ст. л. с горкой соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. черного сухого чая без добавок и ароматизаторов
2 полные горсти луковой шелухи
В кастрюле с водой растворите соль, сахар, добавьте чай и тщательно помытую шелуху. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте остыть. Процедите рассол.
Скумбрию почистите, отрежьте хвост и голову, внутреннюю часть помойте. Уложите рыбу в эмалированную или же стеклянную посуду. Залейте скумб