ТРИ ВИДА ДРАНИКОВ, ОТ КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ОТОРВАТЬСЯ 
Хрустящие снаружи, нежные внутри… сохраняй, пока не потерял


1. Классические картофельные драники
Самый любимый вариант из детства


Как готовить:

Картофель и лук натереть на мелкой тёрке

Отжать лишний сок

Добавить яйцо, муку, соль и перец

Выложить ложкой на сковороду

Жарить до золотистой корочки с двух сторон
Подавай со сметаной — и счастье готово

⸻
2. Драники с сыром
Тянущийся сыр + хрустящая корочка = любовь


Как готовить:

Картофель натереть, слегка отжать

Добавить тёртый сыр, яйцо, муку и соль

Перемешать до однородности

Обжарить на среднем огне до румяности
Совет: под крышкой они получаются особенно нежными

⸻
3. Драники с мясом (колдуны)
Сытно, сочно и очень по-домашнему


Как готовить:

Картофель натереть и отжать

Смешать фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем

Выложить картофельную массу, затем фарш, сверху снова картофель

Обжарить на среднем огне

Довести под крышкой до готовности
Идеальны со сметаной или чесночным соусом


Сохрани, чтобы не потерять рецепт

Подпишись, впереди ещё много простых и вкусных блюд