⭐В честь 80-летия Великой Победы Коми-Пермяцкая национальная библиотека продолжает цикл публикаций «Читать, чтобы помнить».
❗❗❗Зачем нам помнить о Великой Отечественной войне 1941-1945 г.?
Затем, что подвиг каждого из переживших эти годы должен жить в наших душах вечно. Подвиг солдата, смело идущего навстречу смерти. Подвиг тружеников тыла, работавших днями и ночами и в поле, и у станков. Подвиг детей, которые наравне с взрослыми трудились, забросив детские игры. Чтобы не потерять нить памяти о доблести наших соотечественников, подаривших нам жизнь давайте читать и помнить.
📕Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отзыв о книге Григория Бакланова «Был месяц май».
Григорий Бакланов – участник Великой Отечественной войны, русский советский писатель, редактор и сценарист, один из представителей «лейтенантской прозы».
Майский день 1945 года. Война уже закончилась, идет вторая неделя мирной жизни. В одной из немецких деревень останавливается на постой группа советских солдат. Здесь им предстоит переосмыслить пережитое. Невозможно сдержать слез, когда узнаешь, как разрушали жизни и судьбы семей, сжигали людей и не жалели детей. И как уцелевшим продолжать жить, когда в каждом вздохе ощущается смертный воздух войны?
По книгам и сценариям Бакланова снято несколько художественных фильмов и поставлено несколько театральных спектаклей. К самым известным относится фильм «Был месяц май» режиссера Марлена Хуциева по рассказу «Почём фунт лиха», который и Бакланов переименовал потом в «Был месяц май».
📚С данной книгой вы можете познакомиться на абонементе Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки им. М. П. Лихачёва.
👉Адрес библиотеки: г. Кудымкар, ул. 50 лет Октября, 12
📞Телефон для справок: 4-56-23 (отдел обслуживания)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев