Картофельная колбаса
Ингредиенты:
Мясо (лопатка) — 700 г
Картофель — 400 г
Сало (соленое или свежее) — 100 г
Чеснок — 10-12 зубчиков
Свиные черева
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло
Свиные черева хорошо промойте под проточной водой и залейте теплой водой. Пусть они постоят. Для упрощения можно и просто купить в магазине уже готовую искусственную оболочку. Подготовка начинки: Мясо подморозьте, чтобы было легче нарезать, и нарежьте мелкими кубиками. Если не хотите нарезать, можете пропустить его через мясорубку с крупной сеткой.
Картофель также нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Сало нарежьте мелкими кубиками. Оно добавит колбасе сочности. Чеснок