Я рецепт немного изменила , да вообщем то не рецепт а технику приготовления .Для приготовления нам понадобятся: перец, чеснок, соль. Рукав для запекания я заменила на фольгу и, конечно же, пашина которая должна быть с большим количеством мясных прослоек. Прослойки есть а сама пашина длинная и тонкая (так нарезал мясник Вы бора у меня не было)
Покупала на рынке.
Количество продуктов на 1 кг брюшины.
Соль - 15 г (2 чайные ложки без горки)
Чеснок - 5-6 зубков
Черный перец - 1 ч.л. без горки
Красный жгучий перец - 1/4 ч.л.
Тимьян или копченая паприка по желанию - 1 ч.л.
Как приготовить:
Хорошенечко моем куски пашины, просушиваем.
А дальше классика. Натираем куски брюшины солью, измельченным чесноком, черным и жгучим красным перцем. Так же можно добавить тимьян или копченую паприку. У меня готовая смесь с прованскими травами и солью.
(Чтобы наш деликатес не развалился в духовке, перевязываем каждый кусок нитками в нескольких местах, сильно не усердствуем, нам эти нитки еще снимать.)
У меня фольга поэтому эту часть я пропускаю и просто сворачиваю мясо в кольцо.
Заворачиваю кусок мяса в фольгу , конвертом чтобы сок в процессе приготовления не вытекал. Сок нам еще пригодится, в нем самый смак.
Укладываю в форму для запекания и отправляю в духовку.
Готовить 1 час от момента включения духовки при 180°.Затем я переключаю на температуру 100градусов ещё на 30 минут
По истечении положенного времени, достаем противень из духовки и даем немного остыть.
Чем больше сока при остывании мяса , тем равномернее будет студень . У меня в этот раз получилось вот так, но бывает, что студень покрывает мясо практически полностью.
Мясо нарезала а следующий день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев