В наличии в субботу:
Черника 400 р за кг - 3 кг
Фасоль стручковая 140 р за кг - 1 кг
Вишня без косточки 240 р за кг - 5 кг
Облепиха 250 р за кг - 7 кг
Клюква Садовая 230 р за кг - 6 кг
Кукуруза в зёрнах 175 р за кг - 2 кг (идеально в салат)
Брокколи 170 р за кг - 4 кг
Ежевика 140 р за кг - 6 кг
Кому?
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3.