КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА Ингредиенты: Стрелки чеснока, лист хрена, лист смородины, гвоздика. Маринад: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1/2 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка 9% уксуса Приготовление: На дно банок укладываем лист хрена, лист смородины, гвоздику. Затем укладываем стрелки чеснока, предварительно порезав, и заливаем маринадом. Берем литр воды и добавляем туда соль, сахар. Доводим до кипения и заливаем кипятком. Перед тем, как закатывать крышки, нужно добавить уксус. Можно добавить немного меньше уксуса. Закатываем крышки.
НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Яичный желток — 2 шт
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 180 гр
Приготовление:
1. Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук).
2. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!