Нежный, вкусный, ароматный…
Ингредиенты: (средний размер тортика на 8-10 кусочков)
яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр.
🧈 масло сливочное – 50 гр.
мука – 500-600 гр.
мёд – 4 столовые ложки.
сода – 1 чайная ложка (не гашеная)
КРЕМ: (классический)
Сметана + сахар
Я в этот раз сделала такой: Сметана + сахар + творожный сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
► взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.
► добавляем размягчённое сливочное масло, мёд и соду. Ставим на водяную баню.
► Постоянно помешиваем около 15-20 минут. Когда масса увеличится в 1,5 раза, начнёт темнеть и приобретёт красивый оттенок всыпать 1/3 муки. Тщательно перемешиваем на водяной бане ещё около минуты.
► снимаем с водяной бани. Вмешиваем просеянную муку. Тесто не должно быть слишком крутое.
► делим тесто на 8 частей, скатываем шариками, накрываем пакетиком и ставим в холодильник на 15-30 минут.
► достаём по одному шарику. Раскатываем очень тоненько, почти прозрачное тесто. Кладём на противень, который предварительно просыпаем мукой и ставим в духовку. t= 180' время выпекания: 3-4 минуты.
► подрезать коржи под нужный размер, обрезки оставляем на посылку сверху.
► когда коржи остыли смазываем их кремом. Между некоторыми слоями можно добавить любые любимые начинки (ягоды, орехи, конфи и т.д.). Сверху и по бокам смазываем кремом. Из обрезков от коржей делаем мелкую крошку и ей просыпаем сверху и по бокам.
Торт оставляем отдыхать и пропитываться в холодильнике 6-8 часов. Сложно удержаться, чтобы не съесть его сразу. Но помните, чем дольше постоит тем нежнее и мягче он будет.
Чем больше крема, тем нежнее он будет. У меня вчера не хватило крема и он получился не таким нежным, но очень вкусный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев