Отличная постная намазка для бутербродов из консервированной фасоли и жареного лука. Фасолевый паштет станет прекрасным сытным перекусом. Паштет вкусен как свежеприготовленным, так и на следующий день.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная - 1 банка (без жидкости - 200-230 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 4-5 веточек
Паприка молотая - 2-3 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Зелень свежая (по желанию) - для подачи (по вкусу)
Подготавливаем продукты по списку.
Я использую белую консервированную фасоль в собственном соку, но при желании её можно заменить красной фасолью в белом или томатном соусе или даже использовать обычную сухую фасоль, отваренную до готовности.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем измельчённые лук и чеснок и, помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до золотистости.
С фасоли сливаем лишнюю жидкость. Кладём фасоль в чашу блендера.
Добавляем обжаренный лук с чесноком.
Взбиваем на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности. Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Добавляем измельчённый укроп в чашу блендера.
Снова взбиваем на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.
Паштет из консервированной фасоли и жареного лука готов.
Перекладываем паштет в сервировочную посуду и подаём к столу, при желании украсив свежей зеленью.
Можно подать такой постный паштет на ломтиках хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1