Мягкое, пышное тесто, неземной аромат и отличный вкус. Булочки, которые понравятся всем!
Ингредиенты:
500 мл теплого молока
85 г муки
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
150 г сахара
1 целое яйцо + 1 желток
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 ст. ложка уксуса
Для распределения:
яичный желток
1 ст. л. молока
1 ст. ложка уксус
Подготовка:
Вылейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, сахар, яйцо, желток и перемешайте. В конце добавьте растопленное масло и уксус.
Постепенно добавьте муку и соль и замесите тесто (около 10 минут).
Наконец, переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте.
Разрезать тесто на 16 примерно равных частей, раскатать и оставить подниматься в теплом месте под хлопчатобумажной тканью.
Скатайте шарики и подкатайте их.
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте им еще раз подняться.
Смешайте яичный желток с небольшим количеством молока и чайной ложкой уксуса. Разложите по рулетам и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Накройте рулеты полотенцем на 10 минут, после чего можно подавать.
Для приготовления мягких домашних кексов, которые понравятся всем
Желаем вам приятного аппетита!
Нет комментариев