Салат "Бакат"
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :)
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Ингредиенты:
● 2 кг баклажан
● 1 кг сладкого перца
● 0,5 кг моркови
Для соуса:
● 1,5 кг помидоров
● 200 г чеснока
● 1 горький перец
● 1 пучок укропа
● 1 пучок петрушки
● 0,5 литра растительного масла
● 150 г сахара
● 50 г соли
● 100 г уксуса
Приготовление:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий