Ингредиенты на трехлитровую банку: 2 кг огурцов 1 луковица репчатого лука 6 веточек петрушки 6 горошин черного перца горошком 6 бутонов гвоздики 6 шт. лаврового листа Для рассола ( на литр воды): 1 ст. л. крупной соли с горкой 3 ст. л. сахара 100 мл уксуса 6 шт. лаврового листа Приготовление: 1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов. 2. Банки помыть с содой и простерилизовать. 3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце. 4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики. 5. Вымыть веточки петрушки. 6. Лук почистить и нарезать кольцами. 7. В банку на самое дно выложить перец горошком, лавровый лист и веточки петрушки. 8. Наложить огурцы в банку довольно плотно друг к другу. Между огурцами выложить слой из колец лука. 9. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю необходимое количество воды. Добавить соль, сахар и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Дать покипеть маринаду 2 -3 минуты. 10. Влить уксус. Кипение ненадолго прекратится, но как только закипит снова - сразу же убрать маринад с огня и разлить его горячим в банки. 11. Прикрыть заполненные огурцами и маринадом банки крышками. 12. В кастрюлю большого объема постелить полотенце и налить немного горячей воды. Аккуратно поставить банку в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и довести воду до кипения. С этого момента нужно засечь 30 минут — это время необходимо, чтобы простерилизовать 3 литровую банку. Важно! В течении всего процесса стерилизации крышку уже не открывать. 13. Стерилизованную банку аккуратно достать из кастрюлю и плотно закрутить крышку. После этого, перевернуть банку вверх дном и поставить ее на полотенце. Сверху прикрыть еще одним полотенцем или одеялом. До полного остывания не нужно оставлять, то здесь этого не требуется, и даже излишне. Под полотенцем выдержать лишь 1 час, затем убрать его. И оставить банки остывать при комнатной температуре. Через сутки банки перевернуть и оставить под наблюдением дней 5. Далее их можно убрать в прохладное темное место. Вообще, такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре, при этом ее вкусовые качества остаются на самом высоком уровне. Готовые огурчики имеют кисло — сладкий вкус, они получились приятного оливкового цвета, плотненькие и так приятно похрустывают при их дегустации.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев