Пирог Кухен "Райское наслаждение": готовлю по рецепту знакомой.
Рекомендую попробовать

.
Когда-то давно этот рецепт моей маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярностью. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.
Рецепт: Кефир –250мл. Сахар -100гр. Яйцо -1шт. Мука -240гр. Разрыхлитель -1ч.л. Ванильный сахар -1пак. Соль -1/4ч.л.
Для посыпки: Кокосовая стружка -100гр. Сахар -100-150гр. Сливки -200мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 240 грамм муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, добавляем 100 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар 1 пачку и соли ¼ ч. л. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, отставим в сторонку. Берем другую миску кладем 100 грамм кокосовой стружки, добавляем 100 или 150 грамм сахара, на Ваш вкус и перемешиваем.
Берем форму у меня диаметр формы 24 см, смазываем ее сливочным маслом и вливаем тесто, разравниваем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой с сахаром.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 30 минут, после 15 минут я закрываю пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только пирог будет готов вынимаем его из духовки, делаем деревянной шпажкой проколы и сразу горячий поливаем сливками 200 мл.
Дадим пирогу полностью остыть и пропитаться. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем пирог к чаю. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.

Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.

Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.

Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.

Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.