Песочный пирог с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Желтки сырых яиц — 5 шт
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для меренги:
- Белки сырых яиц — 5 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г
- Масло растительное рафинированное — 50 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложнова