Картофельное пюре с зеленым луком 📖 Ингредиенты: - Картофель - 5–6 штук - Зелёный лук - 7–8 стеблей - Молоко - 60 мл - Сливочное масло - 100 г + для подачи - Соль - по вкусу - Перец чёрный - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Картофель нарежьте кусочками и отварите примерно за 20 минут до мягкости. 2. Пока варится картофель, нарубите лук. Смешайте с молоком в кастрюле и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте под крышкой. 3. Слейте воду от варки и оставьте кастрюлю с картофелем на огне на минуту-полторы, чтобы на дне совсем не осталось жидкости. 4. Разомните картофель толкушкой. Смешайте с маслом, солью и перцем. Добавьте молоко с луком и перемешайте ещё раз. 5. При подаче сделайте в пюре углубление и влейте в него растопленное сливочное масло. #рецепт #рецепты #картофель #горячееблюдо #кулинария
Плов с курицей в рукаве 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 500–550 г - Морковь - 2 штуки - Репчатый лук - 1 штука - Рис - 180–200 г - Растительное масло - 3 ст. ложки - Соль - 1 ч. ложка - Приправа для плова - 1–1½ ч. ложки - Чеснок - по вкусу - Вода - 400 мл 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Курицу нарежьте средними или небольшими кусочками, морковь — соломкой. Мелко порубите лук. 2. Рис несколько раз промойте под проточной водой. 3. Смешайте кусочки курицы с овощами, растительным маслом, солью и приправой для плова. 4. Рукав завяжите с одной стороны. Выложите в него рис, а поверх — курицу с овощами. Добавьте несколько зубчиков чеснока или целую головку. Влейте тёплую, но не горячую воду. 5. Завяжите рукав со второй стороны. Поместите на противень или в форму. 6. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. #плов #рецепт #рецепты #горячееблюдо #кулинария #вкусно
Паста карбонара с ветчиной 📖 Ингредиенты: - Паста - 200 г - Соль - по вкусу - Ветчина - 200 г - Оливковое масло - 1 ст. ложка - Пармезан - 100 г - Яичные желтки - 2 штуки - Сливки 20% - 250 мл - Молотый чёрный перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Отварите пасту в подсоленной воде. 2. Ветчину нарежьте кусочками и слега обжарьте в сковороде с разогретым маслом. 3. Мелко натрите пармезан. Венчиком взбейте желтки со сливками, солью и перцем. 4. Откиньте пасту на дуршлаг. Добавьте к ветчине вместе с соусом и сыром, перемешайте. Прогревайте несколько минут. #рецепт #рецепты #паста #горячееблюдо #карбонара #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.