Две причины такой жизненной позиции
1. Ответственность и отсутствие желания или мотивации. Каждый раз, когда на ум приходят фразы «я не знаю» или «я не понимаю», старайтесь спросить себя, а вам вообще хочется узнать и понять. Возможно, это ваш способ снять с себя ответственность и переложить ее на тех, кто вам предложит варианты. Также вы можете банально не хотеть, а не осознаете это или стыдно признаваться. Например, вы пришли на тренинг, а работать над заданиями и прикладывать усилия не хотите.
Вам проще сказать, что вы не знаете и не понимаете, как это делать. В одной ситуации это проходит. Но в чем есть риск? Когда вы блокируете себя на познание и развитие в одной сфере, это распространяется на другие. По сути, это определенная позиция человека, которую можно проследить в простых жизненных ситуациях.
Пример: две подруги покупают одежду. Одна не может выбрать, говорит «не знаю». Другая помогает. Предлагает варианты, выбирая на свой вкус. Она точно знает, что купить для себя. Это передается на подругу, и та выбирает то, что ей предлагают. В итоге, из такой мелочи как одежда, переходит дальше в жизнь.
2. Отсутствие самостоятельности. За человека всю жизнь принимали решения значимые для него люди. В этом случае необходимо стремиться к контакту с собой.
Постоянно спрашивайте себя: «это моё желание, или других», «а хочу ли я действительно этого», «это то, что мне нужно», и слушайте, что ответит внутренний голос. Он будет тих и слаб, однако, чем чаще вы обращаетесь к нему, тем сильнее он звучит.
Такая простая фраза, а столько всего нам дает. Изучайте причину своего «не знаю» и будьте честными с собой и другими. Понравилась публикация?опубликовано
econet.ru
Автор Анна Тимофеенко
Нет комментариев