Лимонный тарт с миндалемИнгредиенты:Масло сливочное в тесто — 150 г
Масло сливочное в начинку — 250 г
Мука — 250 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яйца в начинку — 4 шт.
Лимон — 5 шт.
Сахар в тесто — 100 г
Сахар в начинку — 6 ст.л.
Миндальная мука (или молотый миндаль) — 40 г
Желатин — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно). Сформировать тесто в шар. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
2. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 °С до золотистого цвета.
3. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, натереть