голени с кожицей 2 ст. л. кетчупа 2 ст. л. сметаны (можно добавить ещё горчицу и чеснок по желанию) соль, чёрный перец, паприка
Начинка
350 гр. шампиньонов раст. масло для обжаривания 80 гр. сыра соль по вкусу
панировочные сухари
Приготовление: По кругу надрезаем кожицу на голени и выворачиваем в обратную сторону. Затем делаем надрез и со всех сторон оголяем косточку, выворачиваем ее и вырезаем. Далее вырезаем все прожилки и лишний торчащий кусочек мяса. Затем обязательно отбиваем, достаточно с одной стороны. Для маринада смешиваем все ингредиенты и смазываем каждую голень с двух сторон и оставляем минимум на 20 минут. Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности, даём чуть остыть, добавляем тертый сыр, соль и перемешиваем. На середину голени выкладываем начинку, сворачиваем и натягиваем кожицу. Обваливаем голень в панировочных сухарях. Выпекаем в разогретой до 180° духовке сначала 20 минут, затем переворачиваем и снова 20-25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии 1