Блины с творогом и сметаной, запеченные в духовке.
Блины получаются невероятно нежными
Блинчики:
- порция на 17-18 блинов:
- 2 яйца
- 1-2 ст.л сахара
- щепотка соли
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 1-2 ст.л. растительного масла
- ванилин
Начинка:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л сметаны
- Ванилин
Приготовление:
Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем венчиком,
вливаем половину молока(теплого).
Добавляем муку и тщательно вымешиваем до
исчезновения комочков, вливаем оставшееся
молоко и растительное масло.
Перемешиваем и даем постоять тесту минут 15.
Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Соединить все продукты для начинки и пробить блендером.
Столовую ложку начинки распределить по блину, не доходя до краев 1 см и сложить края внутрь, чтобы получился треугольник, затем снова сложить в треугольник. Я готовила двойную порцию блинов и начинки, поэтому взяла форму диаметром 20х30. В форму выкладываем по бокам треугольники концами вверх внахлест, а в серединку каждый треугольник кладем широкой частью вверх.
Сверху промазать сметаной с сахаром( ушло 300 г сметаны+ 2 ст.л сахара и ванилин, у меня ванильная паста), выложить кусочки сливочного масла (50 г), накрыть фольгой и запекать 30 минут в разогретой до 170С духовке.