Хашлама, обалденное блюдо, которое не оставит вас равнодушными
Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 кг (грудинка) говядина
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
600-900 г картофель
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
5 шт. помидор
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
чеснок
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 шт. луковица
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
2 шт. болгарский перец
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
черный перец
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
зелень
Как готовить:1. Порубить мясо кусочками, промыть.
2. Очистить и крупными перьями нарезать лук.
3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
5. Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
6. Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
7. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
8. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев