Печень в сливочно-томатном соусе
Приготовление:
Печень 500 г нарезать на тонкие брусочки, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Залить соусом: 2ст.л. сметаны + 2 ст.л. кетчупа или томат. пасты + 0,5 стакана воды - перемешать. Тушить в соусе при закрытой крышке, помешивая, мин. 15, посолить + перец, выключить огонь.
Приятного аппетита!!!
Мраморное лимонное печенье с трещинками.
Продукты:
Сливочное масло 82,5% - 100 гр.
сахар - 120 гр.
яйца - 2 шт.
сок лимона 1/2 - 30 мл.
цедра одного лимона
мука пшеничная - +/-350 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахарная пудра - 80 гр.
Приготовление:
1 В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
2 Добавить яйца, цедру лимона, соль, лимонный сок.
Все хорошо взбить до однородной массы.
3 В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
4 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
5 Достать тесто из холодильника, скатать небольшие шарики (с грецкий орех) и обвалять в сахарной пудре.
Выкладывае