РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек.
- Молоко 300 Миллилитров
любой жирности.
-Сахар 2 Ст. ложки
-Соль 1 Щепотка
-Масло растительное 1,5 Ст. ложки.
-Краситель пищевой 1 Щепотка
красный, желтый, зеленый, синий.
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите не тугое блинное тесто. Влейте затем в него растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.
Шаг 4
Спустя указанное время тесто разлейте в четыре пиалы или глубокие тар
Интересно
Происхождение названия этого мучного блюда исследовалось многими историками, однако ближе всех к истине приблизился Вильям Похлебкин – настоящий кулинарный эксперт. Он утверждает, что называть лепешку блином начали из-за ингредиентов, которые входят в состав блюда. Злаки для использования в качестве компонента выпечки чтобы превратиться в порошкообразную субстанцию должны сначала пройти каменные жернова. Это часть мельницы, которую в древности называли «млыном». Таким образом, словоформа «молоть» звучала как «млын», которая позднее упростилась к привычному «блин».
Таким образом, название блюда «блины» подразумевает целую группу кушаний, которые готовятся из муки зерен злачн
Интересно..
Первые упоминания о блюде очень похожем на современные блины датируется еще V веком до н.э. В древних манускриптах ученые сумели отыскать традиционное блюдо египтян – запеченные на камнях кислые лепешки. Некоторые из них утверждают, что владеют рецептом древнейшего блина, однако всех ингредиентов для готовки блюда сегодня уже не найти.
Древние китайцы пекли рисовые лепешки, которые очень похожи на наши блинчики, но намного тоньше. Заворачивали в них рыбу и зелень, морепродукты или просто подавали к первым блюдам вместо хлеба. Однако традиционным блюдом в КНР блины так и не стали, хотя сегодня они очень популярны в Поднебесной в качестве фастфудов.