После праздничного застолья почти вся наша компания решила отправиться на озеро. Из-за сильной боли во внешней стороне нижней части левой голени смог с трудом пройти не больше 150 метров. Решил вернуться обратно. Доковылял до ближайшей лавочки. Посидел, массируя ногу. Встал, упёрся об доску руками. Сделал несколько отжиманий, сгибая конечности в коленях и не отрывая носки стоп от земли. Немного отдохнув, «скрипя зубами» всё же самостоятельно добрался до загородного дома младшей дочери. В родной Дзержинской квартире оказался к вечеру. До крыльца подъезда нас довёз на своей машине младший зять Антон Юрьевич Межевов.
После указанной выше поездки в Колодкино четверо суток не покидал квартиры. Принимал таблетки, которые по просьбе старшей дочери выписал невролог (её коллега по работе в поликлинике № 2). Стоять мог только периодически «подтанцовывая» проблемной ногой. Когда сидел, то постоянно ёрзал на стуле, диване или табуретке. Хорошо, что удалось найти самое удобное положение (с постепенным затиханием и прекращением боли), а то бы ещё пришлось «страдать бессонницей». Ложился на правый бок и подтягивал рукой левое колено почти до касания с ключицей. Однако от сочувствующего жалостливого совета жены сразу отказался. Не хотел «приковывать» себя к постели.
Когда утром просыпался, то сразу настраивал себя на борьбу с предстоящей болью. Поднимаясь с постели, орал во всё горло. Опираясь руками о стенку (а иногда даже чуть ли не ползком) с трудом добирался до туалета. Однако после умывания пытался выполнять хотя бы часть гимнастических упражнений. Когда уже не было сил терпеть, то ставил левую стопу на табуретку и начинал усердно не только массировать голень, но и с размаху бил её ладонями и приговаривал: «Ты у меня будешь работать. Заставлю ходить по нормальному. Нечего притворятся в беспомощности…». Становилось легче, и снова продолжал заниматься физкультурой.
12 августа доковылял до ближайшего киоска и купил семечки. Затем прошёл пять кругов по площадке перед входом в закрытый на реконструкцию парк «Утиное озеро». Это привело к тому, что потом не выходил из дома уже целую неделю. В понедельник 17 числа закончил принимать лекарство по первому циклу, а на следующий день начал глотать другие таблетки из нового второго списка. А со среды у меня возникли дополнительные проблемы, причиной которых стала страшная боязнь контактов на небезопасном расстоянии с незнакомыми людьми, появившаяся в результате ужасающего воздействия «зомбоящика» и рекомендаций властей и ВОЗ.
19 августа после прохождения шести кругов по площадке перед входом в парк «Утиное озеро» увидел, как ко мне навстречу приближается до опасного расстояния (и без маски на лице) молодая незнакомая женщина с ребёнком дошкольного возраста. С перепугу резко шарахнулся в сторону, споткнулся о бордюр, упал (сильно ударившись) на жёсткое бетонное покрытие. Зашиб и поцарапал (содрав кожу) левые коленку и предплечье. От предлагаемой помощи, конечно, отказался (боялся совсем близкого контакта), ответив, что поднимусь сам… Но несмотря на возникшие дополнительные проблемы на этот раз долго дома не засиживался и 21 числа снова решил прогуляться на свежем воздухе.
31 августа при моральной поддержке младшего внука довёл количество кругов по площадке перед входом в парк до двенадцати. На следующий день впервые за долгое время сам нанёс визит в поликлинику № 2. Хоть с трудом, но доковылял туда и обратно. Побывал на приёме у упомянутого выше (в четвёртом абзаце данной статьи) коллеги старшей дочери и сделал флюорографию. 16 сентября уже другой врач (невропатолог) назначил мне серию из пяти «сеансов» (17, 19, 21, 23 и 25 числа) инъекций и дал направление на рентген позвоночника. А вот из десяти подключений к приборам с токами Бернара сумел выдержать (да к тому же с большими перерывами между посещениями) лишь семь, поскольку стали проявляться проблемы дерматита кожи, возникшие ещё летом 2009 года. Отказался глотать таблетки из нового третьего списка, поскольку не чувствовалось никаких улучшений от медицинских процедур. Решил продолжать заниматься только гимнастикой. Неимоверное сосредоточение силы воли и умение почти до изнеможения терпеть боль дали положительный результат.
18 октября довёл количество кругов по площадке перед входом в парк до двадцати трёх. Спустя четыре дня ворота к «Утиному озеру» уже наконец-то были открыты, поэтому с удовольствием прогулялся по реконструируемой территории. А выполнить все 12 комплексов (и в полном объёме) гимнастических упражнений удалось (причём без частичного использования мягкой софы, вместо тонкого напольного поролонового коврика) лишь только
13 января 2021 года. И хотя спустя 11 суток опять «прострелило» поясницу, с болью продолжал делать то, что мог. Повторное восстановление произошло в конце февраля. Если опять придумают какую-нибудь "заботливую" компанию по «самоизоляции», то скажу следующее. Пусть меня расстреляют, но сидеть дома больше не буду, «накушался досыта».
Нет комментариев