Дрожжевое тесто на воде без яиц станет незаменимым универсальным компонентом для любой выпечки. С его помощью можно приготовить большое количество изысканных блюд: булочки и пироги, пончики и беляши, пиццы и прочие кондитерские изделия. Благодаря своей простоте, быстрое дрожжевое тесто стало популярным среди миллионов хозяек. И это неспроста, ведь дрожжевое тесто готовится из простого набора продуктов, которые имеются в каждом доме. Запишите рецепт дрожжевого теста, который мы предлагаем вашему вниманию, и наслаждайтесь душистой выпечкой вместе со всей семьей! Продукты для дрожжевого теста: мука высшего сорта – около 1 килограмма; вода – 0,5 литра; небольшой кусочек дрожжей первой свежести (
Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 1/2 ч. л (у нас сухой)
Хмели-сунели - 1/3 ч. л
Семена кориандра - 1/2 ч. л
Паприка - 1/2 ч. л
Соль - 3 ст. л
Приготовление:
Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Далее хор