Дыня в сиропе на зиму без стерилизации
Для приготовления дыни в сиропе на зиму без стерилизации вам потребуется:
мякоть дыни - 0,6 кг;
сахар - 250 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
кипяток.
Дыню необходимо очистить от семечек, удалить кожуру. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. В предварительно простерилизованные банки выложить кусочки дыни. Для приготовления дыни в сиропе лучше всего подойдет плотная дыня с немного недозрелой мякотью - так кусочки дыни будут хорошо держать форму даже после тепловой обработки. Так что если вам попалась несладкая дыня, не спешите ее выкидывать, лучше сделайте домашнюю заготовку и побалуйте ею своих близких зимой.
В банки с кусочками дыни влить