Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
На 2,5-3 десятка –
500 мл кефира (простокваши);
3 яйца;
Сахар по вкусу;
Щепотка соли;
1 ч. л. соды;
1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Для сладких оладий понадобится 4-5 ст. ложек сахара, для закусочного варианта хватит и одной. Тщательно перемешиваем либо взбиваем миксером.
Кефир либо скисшее молоко вливаем в миску. Можно также взять молочную сыворотку, но на кефире оладьи получаются вкуснее. Добавляем в кефир соду и хорошо перемешиваем. На поверхности кефира появятся пузырьки, это кефир гасит соду. Чем больше пузырьков на кефире, тем ажурнее получатся оладьи. Смесь нельзя оставлять надолго, поскольку со временем