РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПРОФИТРОЛЕЙ
Каждой хозяйке под силу приготовить профитроли дома самой.
Ингредиенты:
1 стакан воды;
Масло сливочное — 100 гр;
Мука просеянная — 1 стакан;
Яйца – 5 штук.
Заварной крем:
Масло сливочное — 100 гр;
1/4 чайной ложечки какао-порошка (хотя можно обойтись и без него);
Банка сгущенки 380 гр.
Приготовление:
1. Так как тесто на профитроли требуется именно заварное, то готовить его надо на плите. Для этого поставьте на огонь кастрюльку, где лежит 100 гр. масла.
2. Когда оно несколько растопится, его следует залить водой и, постоянно размешивая, по частям прибавлять муки. Затем весь ее объем надо тщательно перемешать и снять кастрюлю с плиты.
3. После того, как завар
БЕСПРОИГРЫШНЫЙ рецепт ЗАВАРНОГО теста !!! Воздушные эклеры, профитроли
Для теста:
Вода 200мл
Сл. Масло. 150гр
Соль щепотка
Мука 200гр
Яйца 6 шт (добавлять в остывшее тесто по одному и перемешывать)
Выпекать 20 мин при 220˚С и еще столько же при 180 ˚С
для крема:
Сметана 450гр
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Мука 3 ст.л.
Соеденить и ставить на водяную баню до загустения, постоянно перемешивая ( примерно 15-20 мин). Остудить до комнатной температуры.
Сл. Масло. 150гр
Ванильный сахар
Готовим домашний вариант школьной пиццы, и она никого не оставит равнодушным!
С начинкой можно фантазировать сколько угодно.
Ингредиенты
Опара
-дрожжи 11 г
-сахар 40г
-молоко 300 г (тёплое)
Тесто
-сл.масло 30 г (растопить)
-яйца 2 шт
-соль 1 ч.л с горкой
-мука 550г
Начинка
-колбаса
-соленые огурцы
-сыр
-маслины по желанию
Соус
Майонез + кетчуп