Заправка из фасоли с овощами на зиму Продуктовый состав: один килограмм помидоров; 200 г репчатого лука; 300 граммов свежей фасоли; соль; 80 мл уксуса 9%-ного; пара чесночных зубков; 200 г морковки; пара столовых ложек постного масла; кипяток и холодная вода. Ход приготовления: Свежую фасоль надо положить в миску и налить туда холодной воды, оставить плоды вымачиваться на один час, после чего следует слить воду и дать стечь ее остаткам. На томатах надо на нижней части плодов сделать разрезик крест-накрест, положить их в кастрюлю и налить крутой кипяток. Подержать помидоры в нем две-три минуты, после чего слить воду и аккуратно снять кожицу. Почистить с лука и чеснока шелуху, с морковки счистить верхний слой. Натереть морковь на терке с большими ячейками. Измельчить репчатый лук и чесночные дольки. После этого все эти овощи положить в трехлитровую кастрюлю. Поделить томаты дольками, положить их в кастрюлю к овощам. Смешать. Далее туда же налить растительное масло и подсолить на ваш вкус. Поместить кастрюлю с овощами на огонь, тушить на слабеньком пламени практически до самой готовности. Положить фасоль к тушеным овощам, тщательно все перемешать и поставить еще готовиться на пятнадцать-двадцать минуток (тут будет зависеть от фасоли). Пробовать фасоль, чтобы определить ее готовность. Затем в готовый фасолевый салат налить уксус, смешать и убрать с огня. Разложить заправку по предварительно простерилизованным емкостям и закатать их. Укрыть чем-то теплым и не трогать, пока они полностью не остынут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 14