Интересный рецепт пирога с виноградом.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное— 50 мл
Сахар — 1 ст.
Ванилин — 1 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт греческий — 250 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Виноград - 500 г
Способ приготовления:
В миску выложить очень мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар и все хорошо взбить венчиком.
Добавить ванилин, по одному яйцу и снова взбить.
Добавить любой густой йогурт без добавок (можно заменить на кефир густой или сметану), снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и хорошо взбить до однородности.
Выложить в тесто 350 г. винограда, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, поставить в духовку при 1
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"
Бесподобно вкусно и быстро!
Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое)))
Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))
Продукты:
-100 г масла,
-200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
-2-3 ст л сахара,
-щепотка соли, ваниль
Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.
Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.
Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте