Молоко 400мл. Вода 400мл. Яйца 2шт. Дрожжи 1 ст л Сахар 1 ст л Соль Растительное масло Мука 1 кг
Приготовление: Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной. Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки. Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беру кефир и 2 яйца. Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется
Ингредиенты для ленивого хачапури: кефир — 300 мл; соль — ч.л.; сахар — ч.л.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 10 г; растительное масло — 3 ст.л.; мука — 450 г; Сулугуни — 300 г. Приготовление ленивого хачапури: В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр. В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 одинаковые части. Делим тесто на 4 равные части, формируем колобки. Каждый колобок раскатываем в толстую лепешку, кладем в середину начинку. Запечатываем начинку внутри лепешек будто в мешочке. Слегка сплющиваем каждый мешочек с начинкой, создаем 4 толстые лепешки. На сухой сковороде обжариваем каждую лепешку до румяной корочки с обеих сторон под крышкой. После приготовления ленивые хачапури можно смазать сливочным маслом.
Нет комментариев