Хот-дог по домашнему.
Ингредиенты:
2 булочки для хот-дога
4 сосиски
Кетчуп
Майонез
Горчица
1 большой помидор
2 консервированных огурца
50 гр твердого сыра
Зелень укропа
Приготовление:
1. Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом.
2. Выкладываем в булочки сосиски.
3. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую.
4. Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу.
5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги.
6. Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. 7. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится.
8.
Творожный десерт «Старая Рига»
Ингредиенты:
400 гр. творога любой жирности
200 гр. сметаны тоже любой жирност
банка ананасов
0,5 литра ананасового сока
25 гр. желатина
0,5 банки сгущенки
ванилин, изюм
Способ приготовления:
Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час. Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, ле
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:
Для теста:
•сметана (20%-ная) – 200 г
•сода – 1/3 чайной ложки
•масло сливочное – 250 г
•сахар – 1 стакан
•соль – щепотка
•мука – около 3,5 стаканов (до нужной консистенции теста)
Для начинки:
•замороженная или свежая вишня без косточки – 500-600 г
•крахмал – 1 столовая ложка с горкой
Для крема:
•сметана жирная (30%-ная и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500-600 г
•сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)
Для украшения торта:
•шоколад – 30-50 г
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота.
Можно добавить к вишне красную сморо
Необычное пирожное!
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :
Ингредиенты и приготовление:
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси пря