Плюшки! -Мука - 3-4 стакана -Дрожжи 1 ст.ложка -Молоко тёплое 1 стакан - 1,5 стакана -Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек -Соль - 1 ч. ложка -Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) -Масло растительное - 2 ст. ложки для теста.и для смазывания плюшек(на 1 плюшку мажу 1 ч.л масла) - Яйцо для смазывания плюшек - 1шт Смешиваем все ингредиенты, замесить тесто, в конце замеса теста добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем тесто полотенцем, и убираем на часик. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки. Каждый колобок раскатать в виде кружочка, намазать раст.маслом, а
СМЕТАННИК Для теста : ⠀ Мука 250-300 грамм Сливочное масло 200 гр Сахар 0,5 стакан в тесто 1 Яйцо 1,5 чайной ложки разрыхлителя ⠀ Для начинки ⠀ 500 гр сметаны 20% 5 ст ложек сахара Яйцо 4 шт Ванилин ⠀ Форма у меня 26 см ( советую брать Съемную , чтобы было легко достать готовый пирог ) ⠀ Выпекать при 180-200С , 35-40 минут , мне понадобилось чуть больше времени . Ориентируйтесь на свою духовку . ⠀ Готовое тесто убираем в холодильник , пока приготовим начинку , все ингредиенты смешиваем , достаём тесто , распределяем по форме ( форму смазываем маслом) Включаем духовку , собираем сметанник и выпекаем до готовности ! Тесто подрумянится, сметана застынет )) Разрезаем в охлажденном виде . Всем уд
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка
Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
Готовим:
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-вани