Тесто: Мед 150 г Сахар 40г Масло сливочное 50г Сметана 70г Яйцо 1 шт Мука 150г Каждый корж выпекаем 10 минут при 170° В начинку чернослив и грецкий орех Крем: Сметана 600 г Крем чиз 140 г Сахарная пудра 90 г
ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог — 200 г; Сахар — 60 г; Масло растительное — 50 мл; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука — 300 г; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовление: Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Просеиваем в творог ⅓ часть муки и пищевую соду, замешиваем тесто. Постепенно в тесто высыпаем остатки муки, продолжаем вымешивать мягкое тесто. Делим тесто на куски по 50-55 грамм, раскатываем каждый в лепешку толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром каждую лепешку, сворачиваем в рулет. Рулет в свою очередь сворачиваем в улитку, обваливаем в сахаре. Кладем улитки на проти
ИНГРЕДИЕНТЫ: мoлoкo 150 мл. яйцo 1 шт. сахар 3 ст.л. масло растительное 40 мл. мука 300 г. дрожжи свежие 15 г. соль щепотка масло сливочное 40 г. изюм 0,5 стак. курага 100 г. Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики. 2. В миску поместить яичный белок, а желток покa отложить, он понaдобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль. 3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи ра
Если в холодильнике остался кефир, можно приготовить слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Приготовление: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;