Правильный хлеб в микроволновке
--------------------------------------
отруби - 4 ст. л
яйцо куриное - 2 шт.
йогурт натуральный - 2 ст. л
лимонный сок - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л
--------------------------------------
На 100 гр.:
177 ккал
Бел. - 11 гр.
Жиры - 6 гр.
Угл. - 19 гр.
--------------------------------------
Смешать отруби, яйцо и йогурт. Добавить к тесту гашеную соду. Хорошо перемешать вилкой. Вылить тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. Формочки поместить в микроволновку, установленную на максимальную мощность. При мощности 700, хлеб выпекается за 5 минут.
Салат "Бахор"
--------------------------------------
говядина - 300 г.;
помидор - 2 шт.;
огурец свежий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 100 г.;
яйцо куриное варёное - 3 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;
соль , молотый перец - по вкусу.
--------------------------------------
На 100 гр.:
117 ккал
Бел. - 9,5 гр.
Жиры - 7,5 гр.
Угл. - 2,5 гр.
--------------------------------------
Предлагаем вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Наш вариант с го
Рулет с курицей по-гречески
--------------------------------------
йогурт натуральный - 100 г
огурец - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
соль - по вкусу
масло оливковое - 2 ст. л.
куриное филе - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
лук красный - 0,5 шт.
сыр фета - 200 г
маслины без косточки - 50 г
салат айсберг - 100 г
лаваш тонкий - 2 шт.
--------------------------------------
На 100 гр.:
174 ккал
Бел. - 10 гр.
Жиры - 7,5 гр.
Угл. - 15,5 гр.
--------------------------------------
Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим. Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогу
Чизкейк "Нью-Йорк"
--------------------------------------
овсяные отруби — 4 ст. л.
пшеничные отруби — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мягкий творог 0% — 3 ст. л.
подсластитель — по вкусу
Начинка:
сыр филадельфия 3% — 70 г.
творожок мягкий 0% — 250 г.
яйцо куриное — 3 шт.
цедра лимона и лимонный сок - 1 шт.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
--------------------------------------
На 100 гр.:
118 ккал
Бел. - 9,5 гр.
Жиры - 4,5 гр.
Угл. - 9,5 гр.
--------------------------------------
Все ингредиенты на корж хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовый корж из формы не достаем.
Приготовление начинки:
1. Смешиваем "Филадельфию", творог, с
Твороржные конфетки: лучшая замена магазинным!
--------------------------------------
• творог обезжиренный - 250 г (у нас мягкий)
• банан - 1 шт
• овсяные хлопья - 80 г
• мед - 15 г
• кокосовая стружка/кунжут /мак /молотые орехи - 40 г
Начинка:
• курага - 15 шт
• орехи кешью (или миндаль) - 15 ш
--------------------------------------
На 100 гр.:
207 ккал
Бел. - 11 гр.
Жиры - 7 гр.
Угл. - 26 гр.
--------------------------------------
Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
Добавить овсянку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник примерно на час.
В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем"