Торт Спартак
* для коржей:
* мука 400г
* яйца 2 шт.
* молоко 90 мл
* сахар 200 г.
* масло сливочное 100 г.
* какао 50 г.
* мед 3 ст.л.
* сода 1 ч.л.
* для крема:
* молоко 400 мл.
* яйца 2 шт.
* крахмал 40г
* сахар 200 г.
* ванилин 1п
* масло 250 г.
Сначала сделаем крем:
Яйца,сахар,крахмал и ванилин хорошо смешаем венчиком,чтобы не было комочков.Затем добавим молоко,снова перемешаем и поставим в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.
Каждые 5 минут достаём крем и перемешиваем!
Готовый крем ПОЛНОСТЬЮ остужаем,добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до пышности.
Займёмся тестом:
На плиту ставим кастрюлю,в ней смешиваем масло,мёд,сахар и молоко.Д