Медовик (классика)
Ингредиенты для коржей:
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 150 г
• Мёд — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 50 г
• Мука — 300 г
• Сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
• Сметана — 400 г
• Сахар — 100 г
Приготовление:
1. На водяной бане растопите мёд, масло, сахар и соду, перемешайте.
2. Когда масса станет однородной, снимите с огня и остудите.
3. Добавьте яйца, затем постепенно всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на 6–7 частей, раскатайте тонкие коржи.
5. Выпекайте каждый корж при 180 °C около 5–7 минут до золотистого цвета.
6. Для крема смешайте сметану с сахаром до лёгкой густоты.
7. Смажьте каждый корж кремом, сложите торт.
8. Верх и бока обмажьте кремом, посыпьте крошкой из обрезков.
9. Дайте настояться в холодильнике минимум 3–4 часа, лучше