Остро-сладкий конфитюр из перца
Этот необычный соус согревает, но не обжигает, придавая блюдам особый пикантный вкус и аромат. Конфитюр получается густой, с насыщенным цветом и лёгкими пряными нотками. Отлично подходит к мясу, сырам или просто к ломтику свежего хлеба.
Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л):Сладкий перец — 1 кг
Яблоки кисло-сладкие — 300 г
Острый перец — 250 г
Сахар — 250 г
Соль — 30 г
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л. с горкой
Приготовление:
Сладкий перец очистить, измельчить блендером и перелить в кастрюлю.
Яблоки очистить от сердцевины, острый перец нарезать и измельчить. Добавить к сладкому перцу.
Всыпать сахар, соль, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня и полностью остудить.
В остывшую массу добавить специи: корицу, мускатный орех, орегано и паприку. Перемешать.
Ещё раз пробить блендером до гладкости.
Варить ещё 10 минут под крышкой.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Соус отлично хранится даже при комнатной температуре.#хозяюшка #соус #конфитюр #остроесладкое #домашниерецепты
Нет комментариев