Теперь любое Мясо готовлю только таким способом. Вкусно даже в холодном виде а в горячем так и вовсе
Сегодня у меня запеченное сочное "бомбическое" мясо в секретном маринаде. Это название оно получило по праву, стоит только один раз приготовить, по-другому уже не захочется. Мясо сочное, мягкое. Вкусно даже в холодном виде, а в горячем так и вовсе слов нет, просто бомба..., я нисколько не преувеличиваю, советую приготовить.
Рецепт такого мяса я как-то нашла в интернете, приготовила и теперь готовлю постоянно. Делюсь рецептом с Вами, готовьте с удовольствием!
Не за горами Новогодние праздники, этот рецепт может пригодиться, и я уверена, будет главным блюдом праздничного стола, тем более что приготовление совсем не сложное.
Рецепт:
Для мяса:
Мясо филе - 1,5 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Сладкая парика - 1 ч.л.
Аджика сухая - 1,5 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Вода - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобится острый нож и мясное филе, у меня шея весом 1,5 кг. Делаем надрезы на мясе в виде сеточки, но до конца не прорезаем.
Теперь мясо солим, на 1 кг мяса я добавляю 1 ч.л. соли., у меня 1,5 кг поэтому добавляю 1,5 ч.л. Равномерно распределяю по мясу. Теперь добавляем специи: черный перец, сладкую паприку 1 ч.л. и сухая аджика 1 ч.л..
Специи равномерно распределяем со всех сторон
Мясо кладем в подходящую миску
А теперь приготовим секретный маринад, очистим примерно 1 головку чеснока и пропустим ее через пресс для чеснока, вливаем к чесноку 100 мл воды, перемешиваем, получается вот такая чесночная водичка, это и есть секретный маринад, можно дать такой воде настояться, а потом набрать в большой шприц и сделать инъекции в мясо, я так готовлю утку и гуся или когда нужно, чтобы кусок мяса был запечен целиком
Заливаем чесноком с водой мясо и равномерно распределяем. Закрываем и убираем на часа 4-5 или лучше на ночь в холодильник.
Теперь достаем мясо из холодильника, кладем в рукав для запекания, завязываем, кладем на противень, у меня фирмы Таллер, внутренние размеры 31,5 на 25 см . Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем с картофельным пюре, поливаю выделившимся соком, который превратился во вкусный соус. Мясо сочное, мягкое. Вкусно и в холодном виде, а в горячем просто бомба..., я нисколько не преувеличиваю, советую приготовить

Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!

Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.

Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.

Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.

Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.