Шелпеки на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Мука - 380 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Приготовление:
1. К кефиру добавляем соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
3. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
4. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться