ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки, следующие:
- 10 крупных баклажанов,
- 4 кг помидоров,
- 14 сладких перцев,
- 1 горький перец,
- 2 головки чеснока,
- 1,5-2 стакана сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 стакан растительного масла.
Баклажаны нарезаются кружками и замачиваются в подсоленной воде. Перцы и помидоры прокручиваются через мясорубку в пюре и варятся на умеренном огне до исчезновения пены. Затем к томатам добавляется соль, сахар, масло растительное и измельченный чеснок, закладываются баклажаны. Масса варится 10 минут, в неё закладывается 2 ст.л. уксуса и все проваривается ещё 10 минут. После, заготовка раскладывается в стеклянные банки, зака
Огурцы в остром томатном соусе
Для приготовления понадобится:
• Огурцы - 4,5 кг.;
• Чеснок – 180 гр.;
• Томатная паста – 150 гр. (3 полных столовых ложки);
• Масло подсолнечное – 250 мл.;
• Сахар – 150 гр.;
• Соль – 3 ст.л.;
• Уксус 6% - 150 мл.;
• Паприка острая – 1 ч. л.;
• Перец черный молотый – 1 ст.л.
Приготовление:
1. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль.
2. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса.
3. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 часа огурцы будут уже плавать в соусе.
4. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким.
5. Потушим огурцы ещ