Картофельные оладьи нежные внутри. Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.
Тесто на пельмени и вареники
Вот что потребуется:
- Мука - 320 гр
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Соль - 0,5 ч.л
- 1 желток
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините муку и соль. Постепенно добавляйте кипяток, перемешивая муку, пока не образуется однородное тесто.
2. Добавьте желток и растительное масло. Перемешивайте тесто до получения гладкой и упругой консистенции.
3. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре в течение 30-60 минут.
4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.
5. При помощи формы или стакана вырежьте круги.
6. Выложите начинку (1 ч.л) в центр каждого круга и т