Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахар — 160 г
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Чернослив — 120 г
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Коньяк — 1 ст. л.
Сахарная пудра
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком.
В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой.
К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто.
Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным.
Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.
Силиконовые формы наполнить тестом. Количество теста на свой выбор. Эти кексы отлично вырастают в духовке, поэтому можно наполнять до половины небольшие формы и кексов получится очень много. Я обычно наполняю до верха и тогда кексы получаются большими.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут.
Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично!
Остывшие кексы присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев