Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
ПИСЬМО РЯЗАНСКОМУ МИНЗДРАВУ
Мужа, вдруг, скрутил хондроз -
Тут невролог нужен.
Как к нему попасть - вопрос,
Подскажите, ну же!
Вы же все-таки Минздрав -
Бог системы этой...
Как, невротиком не став,
Взять талон заветный?
Я звоню 122
(Сами же сказали!),
С поликлиникой сперва
Там меня связали.
Регистратор мне: "У нас:
Запись не ведётся!"
Госуслуги есть для вас -
Там талон найдётся.
В Госуслуги захожу,
Заполняю строчки
И невролога ввожу,
Ну а дальше....точка!
Мне "не найдены врачи"
Там упорно пишут.
Как тут шею-то лечить,
Скоро съедет крыша!
Я с работы мчусь бегом
Прям, до терминала,
Только, вот, талонов в нём
Как и не бывало,
На часах - второй пошёл,
А талоны "с часу"!
Как-то мне нехорошо -
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г)
мука - 800 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
ванилин - 1 г
изюм - 150 г
соль - 1/2 ч.л
уксус 9% - 1 ст.л
Готовим:
Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста.
Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К же