Предыдущая публикация
Юрист Кузбасса
В.В.Путин - мой Президент!
Алексей Пиманов "Человек и Закон"
ВЕСТИ вести
НТВ нтв
РЕН ТВ Новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 144
Ст.58 Правил "Зона затопления, подтопления"
"Границы зон затопления. подтопления определяются Федеральным агентством водных ресурсов на основании предложений ..субъекта РФ, подготовленных совместно с органами местного самоуправления...". Зоны затопления, подтопления считаются определенными с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об их границах."
Согласно ч.3, ст. 67.1 Водного Кодекса РФ в границах зон затопления. подтопления запрещается:
1) строительство объектов капитального строительства, не обеспеченных средствами инженерной защиты..от негативного воздействия вод".Казалось, такую важнейшую для горожан информацию, - о территориях, на которых ничего нельзя строить, - городская администрация должна разместить на своем официа...ЕщёДействующими Правилами застройки и землепользования города Белово, на Карте границ с особыми условиями землепользования (ТОП-1- ТОП-8) устанавливаются.. "зоны затопления", "зоны подтопления".
Ст.58 Правил "Зона затопления, подтопления"
"Границы зон затопления. подтопления определяются Федеральным агентством водных ресурсов на основании предложений ..субъекта РФ, подготовленных совместно с органами местного самоуправления...". Зоны затопления, подтопления считаются определенными с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об их границах."
Согласно ч.3, ст. 67.1 Водного Кодекса РФ в границах зон затопления. подтопления запрещается:
1) строительство объектов капитального строительства, не обеспеченных средствами инженерной защиты..от негативного воздействия вод".Казалось, такую важнейшую для горожан информацию, - о территориях, на которых ничего нельзя строить, - городская администрация должна разместить на своем официальном сайте в первую очередь и самым крупным шрифтом. Но, словно в издевку, размещена не читаемые карты зонирования......
Губернатор Кузбасса Илья Середюк провел экстренное совещание с руководством Белово и профильными службами в связи с проблемой подтопления домов.
По данным, представленным на совещании, в зоне подтопления находятся 1482 домохозяйства. Глава региона отметил, что проблема подтоплений в Белово имеет давнюю историю (более 30 лет)... Тысячи беловчан стали жертвами подтопления их территории проживания. Но в основных документах развития города нет территорий подтопления... То есть, еще не сделан и первый шаг - не установлены земли, на которых нельзя проживать...Для таких земель устанавливается особый режим их использования и они должны быть защищены специальными инженерными сооружениями, - дамбами, водоотводными коллекторами.... Что можно ждать от такого руководства городом, областью? Людей топит уже 30 лет, а губернатор- только сейчас дает ценное указание - провести гидрогеологическую экспертизу, установить причину, выявить территории подтопления.... А сколько еще времени п
...ЕщёГубернатор Кузбасса Илья Середюк провел экстренное совещание с руководством Белово и профильными службами в связи с проблемой подтопления домов.
По данным, представленным на совещании, в зоне подтопления находятся 1482 домохозяйства. Глава региона отметил, что проблема подтоплений в Белово имеет давнюю историю (более 30 лет)... Тысячи беловчан стали жертвами подтопления их территории проживания. Но в основных документах развития города нет территорий подтопления... То есть, еще не сделан и первый шаг - не установлены земли, на которых нельзя проживать...Для таких земель устанавливается особый режим их использования и они должны быть защищены специальными инженерными сооружениями, - дамбами, водоотводными коллекторами.... Что можно ждать от такого руководства городом, областью? Людей топит уже 30 лет, а губернатор- только сейчас дает ценное указание - провести гидрогеологическую экспертизу, установить причину, выявить территории подтопления.... А сколько еще времени пройдет, прежде чем власти начнут исполнять свои прямые обязанности, - выявят, наконец ТАКИЕ территории, составят карту подтопления, внесут эти сведения в генеральный план города, установят зоны подтопления в Правилах застройки и землепользования города и начнут разрабатывать и осуществлять проекты инженерной защиты таких территорий? Жители не обязаны знать весь этот порядок и законодательно определенную последовательность градоуправления. Но если власти явно не способны исполнять законы страны, что остается делать потерпевшим? Правильно, нужно начинать-таки самим разбираться и требовать установления ТАКОГО порядка, а не только требовать, - "осушите мой подвал и мой погреб...". Иначе же так и будут десятилетиями жить на болоте, а власти- будут продолжать и продолжать морочить людям головы и чистить придорожные канавы....