Картофельная запеканка со скумбрией
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 600 гр скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
- 150 гр сыра
- майонез или смесь майонеза со сметаной
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
За это время можно