Пирожки, которые исчезают со стола за считанные минуты — любимый рецепт от бабушки!
Тесто на кефире готовится моментально и получается нежным и пышным. Картофельная начинка — беспроигрышный вариант для всей семьи. Тесто: - 300 мл кефира - 1 яйцо - 1 чайная ложка сахара - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 чайной ложки соды - 30 мл растительного масла - 430–480 г муки
Начинка: - 600 г картофеля - 1 луковица - Соль и перец по вкусу - Укроп по желанию
1. Подготовь начинку. Картофель отвари до готовности, слей воду и разомни в пюре. Лук мелко нарежь и обжарь на масле до золотистости. Смешай с картофелем, добавь соль, перец и укроп. Дай остыть.
2. Сделай тесто. В глубокой миске смешай кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Взбей венчиком. Всыпь соду, быстро перемешай. Увидишь, как масса сразу начнёт пузыриться — это пошла реакция. Постепенно добавляй муку, перемешивая ложкой, а затем вымешивая руками. Тесто должно получиться мягким, немного липким, но отходить от рук. Муки может уйти чуть больше или меньше.
3. Сформируй пирожки. Раздели тесто на части. Каждый кусок раскатай в лепёшку или просто сделай руками. В центр положи начинку, края защипни, формируя пирожок.
4. Обжарь. Разогрей сковороду с маслом на среднем огне. Важно дать пирожкам равномерно пропечься внутри без пригорания снаружи. Жарь с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев