Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки.
Шумы бывают, правда, иногда бывают, но очень редко.
А лекарство такое:
понадобятся по 100 мл настоек
— эвкалипта
— валерианы
— пустырника
— боярышника
по 50 мл настоек
— пиона уклоняющегося
— мяты перечной
— 10 штук гвоздик
— 1 ст.л. меда
— 1 пакетик имбиря (10 г)
Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.
Забираем в копилочку
Варенье из киви и яблок
Яблоки — 2 Килограмма
Киви — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь.
Варенье разливаем по стерилизованным баночкам
Помидоры с перцем и зеленью в банке.
Этот рецепт подойдёт для употребления сразу после маринования, либо может храниться в холодильнике в закрытой банке несколько недель. Такие помидоры можно поставить и на праздничный стол, использовать как закуску к мясу или просто в качестве салата к любому блюду.
Вам потребуется:
Помидоры - 2 кг;
Сладкий перец - 2 шт;
Петрушка, укроп (или любая другая зелень, которую любите). Примерно пучок каждой как продают на рынке.
Растительное масло - 3 ст ложки;
Уксус 9% - 1 ст ложка;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Чеснок - 3-4 зубчика.
Зелень хорошо помойте и как можно мельче нарубите ножом (я измельчала блендером).
Сладкий перец очистить от семян, разрез
Маринованный чеснок. Холодный способ - попробуйте!
Ингредиенты:
Чеснок – 1
Вода – 600 мл
Соль - 2 ст.л
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус 9% – 3 ст. л.
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Маринуем томаты холодным способом
Томаты
Петрушка
Лук
Сладкий перец
Рассол на 4.5 л. воды:
250 гр. уксуса 9%
250 гр. сахара
100 гр. соли.
1 ст. л. салициловой кислоты (продаётся в аптеке)
Томаты, перчик, лук, петрушка - помыть и разложить чтобы просохли. Я ещё базилик добавляю. Банки стерилизую, воду прокипятить и дать остыть (лучше сделать с вечера, а утром уже можно будет приступить к маринованию).
Всё укладываем по банкам и заливаем нашим холодным рассолом. Хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике (место позволяет).
Томаты получаются очень вкусные, самый любимый рецепт нашей семьи. Хлопот минимум.
На такое количество воды у меня получилось: 1 трехлитровая банка, 2 двухлит