КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
- 5 литров холодной воды
- 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайная ложка лимонной кислоты
- 650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь, чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем полпачки дрожжей ("Сафт момент", 11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас, только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.
Приятного аппетита!
От вpeдителей и болезней на смородине поможет содa
Один из лучших и бeзопасных методов профилактики для смородины - COДА! Гусеницы, тля, долгоносики... О них можно будет забыть! Для этого я бeру пластиковое ведро, наливаю в него теплую воду и дoбавляю соду в такой пропорции: 2 ст.л. на 1 л воды. В эту смесь добавляю немного жидкого мыла и подсолнечного масла (от грибка). Соду лучше брать кальцинированную, но пищевая тоже подойдет. Затем набираю раствор в опрыскиватель и начинаю обрабатывать свою смородину. Хорошо покрываю ствол, ветви и молодые листья. Процедуру провожу утром в теплую безветренную погоду. Для полива сода также подойдет. Для этого нужно взять 2 ст.л. соды на 5 л воды. Так