👩🍳🌭🍪🥟☕️🥞🥐
Хрустящие лепешки на сковороде
Вы ждете гостей на дружеские посиделки и не знаете, что приготовить к их приходу? В таком случае, этот рецепт — то, что вам нужно!
Ароматные, вкусные, хрустящие лепешки — пожалуй, одно из наиболее простых в приготовлении блюд, но при этом невероятно аппетитное и сытное.Завариваю муку маслом и получается вкусный хрустящий перекус за 2 минуты. И никакого мяса!
Нам будут нужны такие ингредиенты:
мука — триста граммов;
сливочное масло — девяносто граммов;
вода — двести миллилитров;
соль по вкусу;
немного растительного масла для жарки
Сначала нужно довести воду до кипения. Затем растопить и довести до кипения сливочное масло. К предварительно просеянной муке добавить соль и вскипевшую воду, быстро перемешать вилкой до появления комков теста. Добавить растопленное масло и хорошенько перемешать с точно так же с помощью вилки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полтора-два часа. Если совсем некогда, можно этого не делать, а сразу начинать жарить.
Далее следует посыпать поверхность стола мукой или застелить силиконовым ковриком. Тесто разделить на несколько частей, раскатывая каждый кусочек так, чтобы его толщина составляла примерно полтора-два сантиметра. Количество частей зависит от желаемого размера лепешек.
В глубокую сковороду или сотейник налить масло, разогреть его и выкладывать туда подготовленные лепешки. Обжаривать в течение двух-четырех минут до золотистого цвета, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны в течение еще пары минут. Жарить следует на среднем огне.
Можно сделать лепешки с начинкой. Для этого нужно взять примерно двести граммов творога, пятьдесят граммов натертого сыра, парочку мелко нарезанных вареных яиц, зелень и ложку сметаны. Все это смешать и выкладывать на лепешку толщиной в полсантиметра. Накрывать другой лепешкой такой же толщины, защипывая края. Обжаривать точно так же, как и лепешки без начинки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев