Если у вас осталась варёная гречка от вчерашнего обеда или ужина и есть фарш , то приготовьте эти вкусные котлетки. .
Для фарша понадобится :
🔹Фарш - 1кг.,
🔹Лук репчатый - 1 крупная головка.,
🔹Гречка (вес в сух. виде)- 80гр.,
🔹Морковь - 1шт.,
🔹Яйцо - 1шт.,
🔹Соль, перец.,
.
Для соуса:
🔹Том.паста - 1 ст.л.,
🔹Сметана - 3 ст.л.,
🔹Соль - по вкусу.,
🔹Сахар - 1ч.л.,
🔹Мука - 1ст.л.,
🔹Вода - 1 стакан.,
🔹Сух.чеснок - 1 ч.л
.
Приготовление👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳:⠀
✅В фарш добавляем лук, натертую на мелкой тёрке морковь,гречку отваренную до полу готовности ( можно полностью отваренную), яйцо , соль и перец по вкусу, и всё хорошенько перемешиваем . Если фарш получился немного суховат , то можно добавить немного воды. ✅Для соуса смешиваем томатную пасту,сметану, соль, сахар ( про сахар я забыла сказать на видео), сухой чеснок , муку , воду и перемешиваем до однородной консистенции.
✅Формируем гречаники мокрыми руками . ✅Гречаники можно готовить двумя способами, можно их обвалять в муке , потом залить соусом , и запекать в духовке 30 минут при температуре 180- 200 градусов . Ещё можно не обжаривать , и просто залить соусом и запечь в духовке, но время уйдёт чуть больше чем у обжаренных.
Подаём готовые гречаники с любым гарниром .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1